Четверо междуреченцев одержали победу в конкурсе «Лучший предприниматель -2012»

В этом году 37 междуреченских предпринимателей получили финансовую поддержку из бюджета на сумму более 4 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Междуреченска,  в рамках городской программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Междуреченском городском округе на 2012-2013 гг.» предусмотрены и реализуются около 15 видов финансовой поддержки представителям малого и среднего бизнеса.

Наиболее востребованной поддержкой являются гранты, их получили 12 предпринимателей на общую сумму 2 млн 300 тыс. рублей. 

Местные предприниматели активно участвуют в конкурсах, в ходе которых победители получают возмещение части затрат по арендной плате, компенсацию части процентной ставки по кредиту, субсидии на различные виды деятельности. 

Также начинающие бизнесмены могут воспользоваться услугами Центра содействия малому и среднему предпринимательству, где созданы 7 бизнес-площадок, которые начиная с 2013 года будут предоставляться на льготных условиях в аренду начинающим субъектам малого предпринимательства. 
С целью укрепления положительного имиджа предпринимательского сообщества в городе проводится ежегодный конкурс «Лучший предприниматель — 2012». Из 13 претендентов конкурсной комиссией определены 4 победителя: в сфере услуг признана лучшей Алиса Хомченко; в сфере производства Татьяна Злобина, в сфере общественного питания Светлана Шин, в номинации «Молодые, дерзкие и перспективные» — Максим Якушев. 

Комментарии

Рекомендуем