Четверых новокузнечан обвиняют в хищении металлопрокатной продукции на сумму около 1,4 млн рублей

В течение трёх недель злоумышленники продавали чужое имущество, а выручку делили между собой.

В Новокузнецке в полицию за помощью обратился заместитель гендиректора металлургического предприятия, который сообщил о недостаче металлопрокатной продукции на складе. Сумма причинённого ущерба составила около 1,4 млн рублей.

В ходе оперативного расследования сотрудники правоохранительных органов установили четырёх подозреваемых. Сейчас мужчинам предъявлено обвинение по статье УК РФ «Присвоение или растрата».

«Организатором противоправного деяния выступал бывший старший мастер одного из участков предприятия. В схеме хищения также участвовали два экс-работника склада и водитель. Обвиняемые отгружали металлопрокатную продукцию сверх объёма, отражённого в сопроводительных документах. Излишки впоследствии продавались, вырученные деньги организатор делил между соучастниками», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным утверждением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. Новокузнечанам грозит срок до 10 лет лишения свободы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем