Четыре человека погибли в результате двойного теракта в Пакистане

Два взрыва прогремели в субботу вечером в крупнейшем городе Пакистана Карачи, погибли четыре человека, несколько десятков получили ранения, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на полицию. 

Оба взрывных устройства сработали около офисов политических партий, которые проводят собрания в преддверии всеобщих выборов. По словам представителей полиции, первый взрыв произошел у офиса Народной партии Пакистана, подрыв заминированного мотоцикла унес жизни трех человек, 21 получил ранения. В результате второго взрыва, прогремевшего у здания движения "Муттахида коми", погиб один и пострадал еще 21 человек. 
Об ответственности за взрывы заявлений пока не поступало, однако ранее представители радикального движения "Техрик-и-Талибан Пакистан" (ТТП) неоднократно угрожали представителям крупнейших партий Пакистана. В минувшую пятницу в результате взрыва у офиса Национальной партии Авами в Карачи погибли как минимум шесть человек, включая ребенка. 
Многие эксперты считают, что террористы хотят сорвать общие выборы 11 мая. На этой неделе ТТП начало распространять в ряде городов Пакистана листовки с призывом к гражданам под страхом смерти воздержаться от участия в выборах.

Комментарии

Рекомендуем