Четыре филиала ВУЗов ликвидированы в 2010 году в Кузбассе

В Кемеровской области в этом году закрыты четыре филиала Вузов

Четыре  филиала ВУЗов  ликвидированы в 2010 году в КузбассеВ Кемеровской области в этом году закрыты четыре филиала Вузов.

В их число вошли: филиал Томского политехнического и Томского государственного университетов в Междуреченске и два филиала Сибирского государственного индустриального университета в Таштаголе и Осинниках.

Со слов заместителя губернатора по вопросам образования, культуры и спорта Елены Рудневой, филиалы ликвидированы по решению федеральных властей. В этом году должны быть закрыты все высшее учебные заведения, число учащихся в которых меньше 100 человек.

Кроме того, изменения коснулись и вузов, которые набрали менее 500 учащихся. В отношении этих университетов и институтов меры пока носят рекомендательный характер – им советуют прекратить набор студентов на первый курс. Всего таких вузов и филиалов в нашей области насчитывается семнадцать.

Вместе с тем на студентах такая реорганизация никак не отразится, заверила замгубернатора Елена Руднева:

«Все студенты ликвидированных филиалов приняты в «головной» ВУЗ, и если они учились на бюджетных местах, соответственно на бюджетные места и переведены. Это обязательство ВУЗа перед студентами, естественно, сохраняется…Единственное пожелание для детей и их родителей, может быть, на следующий год: для поступления и обучения нужно, конечно, выбирать более крупные ВУЗы, потому что у них больше шансов сохраниться в течение 5 лет, чтобы потом не пришлось переводиться в другие учреждения».

Комментарии

Рекомендуем