Четыре студента-политехника получили европейскую стипендию

Утверждён список кандидатов, которые получат стипендию в размере 4750 ? на обучение по программе академической мобильности и прохождение практики в Европе

Четыре студента-политехника получили европейскую стипендию.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации Томской области, совместная конкурсная комиссия Католического университета г. Лувэн (Бельгия) и компании AGC Glass Europe утвердила список кандидатов, которые получат стипендию в размере 4750 ? на обучение по программе академической мобильности и прохождение практики в Европе. Четыре стипендии были присуждены студентам ТПУ: Юстыне Васильченко, Дмитрию Карпову, Екатерине Моисеевой и Анне Третьяковой.

Католический университет г. Лувэн (UCL) тесно взаимодействует с ТПУ в рамках членства в международном консорциуме CLUSTER. В 2007 году между вузами был заключен договор об академическом и научном сотрудничестве, благодаря которому студенты ТПУ и UCL принимают участие в программах академической мобильности. Обучение в UCL ведется на английском и французском языках.

В феврале 2010 года представитель Политехнической школы UCL Патрик Мерте в рамках визита в ТПУ представил студентам новое совместное предложение UCL и компании AGC Glass Europe. Политехническая школа UCL приглашает студентов старших курсов ТПУ инженерных специальностей на обучение в течение одного семестра в рамках программы академического обмена с последующим прохождением практики в компании AGC Glass Europe в течение 3-х месяцев. Компания AGC Glass Europe выделяет финансовую поддержку в размере 4750 ? на весь период обучения. Таким образом, магистранты получают возможность бесплатного обучения в престижном европейском вузе и получения опыта работы в международной компании.

Прохождение практики в AGC Glass Europe дает студентам возможность проявить себя как ценного специалиста и открывает перспективы последующего трудоустройства. Компания заинтересована в молодых специалистах практически всех технических специальностей.

Комментарии

Рекомендуем