Четырёх кузбассовцев будут судить за похищение людей и вымогательство

В совершении преступлений обвиняют жителей Гурьевска.

Четверо жителей Гурьевска пойдут под суд за похищение людей, вымогательство и уничтожение чужого имущества.

Два года назад злоумышленники похитили двух наркоторговцев. Пострадавших освободили после того, как их родственники заплатили за это 300 тысяч рублей.

Также жители региона требовали 500 тысяч рублей у знакомого предпринимателя.

«Чтобы мужчина действительно выполнил требования, его попытались запугать. Обвиняемые изготовили несколько бутылок с зажигательной смесью и ночью проехали к дому предпринимателя. Там они подожгли смесь, и забросили бутылки в надворные постройки. После чего злоумышленники с места преступления скрылись. Соседи, заметив возгорание, сообщили об этом хозяину дома и вызвали сотрудников МЧС», — рассказали в пресс-службе областного СУ СК РФ.

После этого случая злоумышленники продолжали требовать деньги. Бизнесмен не стал отдавать наличные. Он обратился к правоохранителям, которые задержали вымогателей.

В рамках расследования следователи также  выяснили, что жители региона требовали 150 тысяч рублей у знакомого. Мужчина, запуганный охотничьем ружьём, перевёл эту сумму.

Помимо этого, правоохранители узнали, что четверо кузбассовцев привлекли к преступлениям ещё двух жителей Гурьевска. Дела в отношении них были выделены в отдельные производства. Одного мужчину лишили свободы на 5,5 лет, другого признали невменяемым и отправили его в психиатрическую больницу на лечение.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем