Chevrolet Niva нового поколения начнут собирать в 2016 году

Компактный внедорожник обновят практически полностью.

Джеффри Гловер, генеральный директор СП GM-АвтоВАЗ, объявил о том, что Chevrolet Niva нового поколения будет запущена в производство в 2016 году. Об этом сообщают сегодня российские масс-медиа.

Благодаря привлеченным зарубежным инвестициям в размере 4 миллиардов рублей, удалось полностью переоснастить сборочный завод, настроив основной конвейер на выпуск компактного внедорожника нового поколения. Все работы, запланированные в рамках перенастройки технологической оснастки, также подходят к завершающему этапу.

Новый внедорожный автомобиль в количестве пяти промышленных образцов проходит успешные испытания на территории Восточной Европы. После этого все машины вернутся в цех для тестирования и составления комплексной карты износа узлов, механизмов и кузова. В отношении двигателя уже объявлено, что это будет фирменный мотор французского концерна Peugeot-Citroen с объёмом рабочей камеры 1,8 литра и максимальной мощностью на уровне 135 лошадиных сил. Мотор будет оборудован системой прямого впрыска топлива в камеру сгорания.

Мощность завода позволяет производить до 120 тысяч автомобилей ежегодно, что в рамках программ утилизации старых машин позволит удовлетворить растущий спрос россиян на популярный компактный внедорожный автомобиль, построенный на платформе легендарной «Нивы» ВАЗ-2121.

Источник: vladtime.ru.

Видео: youtu.be.
Фото: drive2.ru

Комментарии

Рекомендуем