Chevrolet представили новое поколение Camaro

На российском рынке суперкар может появиться в конце 2016 года.

1835609.jpg

Компания Chevrolet провела в Детройте официальную премьеру спорткара Camaro шестого поколения, сообщает drom.ru.

Очередная версия маслкара построена на полностью новой платформе, до 70% компонентов новой архитектуры уникальны и предназначены именно для Chevrolet Camaro. Купе стало легче примерно на 90 кг, снижению веса поспособствовало широкое применение в конструкции машины алюминия, особенно в подвеске. Спереди у Камаро многорычажный «МакФерсон», а сзади — пятирычажная независимая схема. Впервые на модели появится фирменная адаптивная подвеска GM под названием Magnetic Ride Cotrol.

На выбор будет предоставлено три двигателя: базовый двухлитровый турбомотор объемом два литра (275 л.с. и 400 Нм), 3,6-литровый атмосферный V6 (335 л.с. и 385 Нм), а также 6,2-литровый V8 (455 л.с. и 617 Нм), известный по текущему поколению Corvette, но с 20% уникальных для Камаро деталей.

Моторы могут работать в паре с шестиступенчатой «механикой» или восьмидиапазонным «автоматом», разгон до 100 км/ч с турбомотором займёт менее шести секунд. Водителю будет предоставлена возможность настроить работу выпускной системы при помощи электроники, чтобы добиться желаемого звука выхлопа.

Камаро нового поколения поступит в продажу в США во второй половине 2016 года.

Фото: drom.ru.

Комментарии

Рекомендуем