«Чибис» оштрафовали за сговор c новокузнецким торговым центром

ФАС нашла в соглашении компаний признаки нарушения антимонопольного законодательства.

tova_514.jpg

24 февраля Кемеровское УФАС России оштрафовало ООО «Система Чибис» за антимонопольное соглашение с ООО «НИКА-Инвест», сообщила пресс-служба областного Управления Федеральной антимонопольной службы.

Напомним, в декабре прошлого года УФАС заподозрила сговор между сетью магазинов «Чибис» и администрацией новокузнецкого торгового центра «Ника». По данным антимонопольной службы, компании заключили контракт, целью которого было препятствие доступу на товарный рынок в «НИКЕ» других продовольственных магазинов.

В частности, в договор аренды части здания между ТВК «Ника» и ООО «Система Чибис» был включен такой пункт: «С момента подписания настоящего договора не предоставлять в аренду помещения в ТЦ арендаторам, реализующим продовольственные товары. Арендодатель не обязан расторгнуть действующие на момент заключения настоящего договора договоры аренды с арендаторами ТЦ, реализующими продовольственные товары, но обязан не заключать таких договоров в дальнейшем».

В итоге суд расценил действие ООО «Система Чибис» как нарушение антимонопольного законодательства и оштрафовал компанию на 315 тысяч рублей.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе Кемеровского УФАС, второй участник заговора (руководство торгового центра) тоже был оштрафован: 2 февраля ООО «НИКА-Инвест» назначен штраф в размере 460 тысяч рублей.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем