В Кемерове закрыли один из магазинов «Чибис»

В Кемерово судебные приставы приостановили деятельность магазина «Чибис», расположенного по пр. Ленина, 133

В Кемерово судебные приставы приостановили деятельность магазина «Чибис», расположенного по пр. Ленина, 133. Таким образом исполнено постановление Ленинского суда г. Кемерово, сообщили в УФССП по Кемеровской области.

Основанием для такого решения суда послужило нарушение администрацией магазина правил пожарной безопасности. У руководства магазина есть 30 дней для устранения всех нарушений.

Директору магазина было вручено требование о приостановке деятельности, и магазин был закрыт. Однако через несколько дней судебные приставы получили сигнал о том, что «Чибис – 4» вновь начал свою работу. Если этот факт подтвердится, то на директора магазина будет наложен штраф, а впоследствии ему грозит ответственность по ст. 315 УК РФ за уклонение от исполнения решения суда.

За текущий год это первый случай приостановки деятельности магазина в областном центре, однако подобный случай уже был в Мариинске: судебные приставы закрыли местный торговый центр за нарушение правил пожарной безопасности. Администрация торгового павильона устранила недостатки в короткие сроки.

Комментарии

Рекомендуем