В Кемерово прибыла делегация из Китая

Сегодня в Кемерово прибыла китайская делегация в составе 80 человек во главе с вице-губернатором Народного Правительства города Чунцина У Дзянуном

Сегодня в Кемерово прибыла китайская делегация в составе 80 человек во главе с вице-губернатором Народного Правительства города Чунцина У Дзянуном.

Сегодня члены делегации, представляющие крупнейшие предприятия Чунцина, посетят в Ленинске-Кузнецком ОАО «Кузбассэлемент», в Кемерове Инженерный центр «АСИ», торгово-развлекательный комплекс «Променад» и разрез «Кедровский», а также осмотрят строящийся город-спутник областного центра Лесная Поляна.

Члены бизнес-делегации примут участие в торгово-экономической миссии в обладминистрации.

Проведение торгово-экономической миссии вызвало большой интерес у кузбасского бизнес-сообщества. Для участия в ней зарегистрировались более 70 предприятий области.

Китай занимает первое место среди торговых партнеров Кемеровской области (доля Китая в общем объеме товарооборота Кузбасса составляет более 13%). За 2006 год товарооборот между Кемеровской областью и Китайской Народной Республикой достиг 929,4 млн долларов, что в два раза больше показателя 2005 года.

Комментарии

Рекомендуем