В Кузбассе задержали китайцев — нелегалов

В Кузбассе на территории одного из сельских хозяйств Топкинского района задержаны 11 нелегалов. Все они граждане Китая, незаконно

'ВВ Кузбассе на территории одного из сельских хозяйств Топкинского района задержаны 11 нелегалов. Все они граждане Китая, незаконно находящихся на территории Кемеровской области.

По сообщению регионального ГУВД, все они приехали в Кузбасс по приглашению одного из торговых предприятий области, но торговля их не привлекла. Китайцы решили подработать в одном из сельских хозяйств.

Согласно миграционному законодательству, приехав по коммерческой визе, китайцы обязаны были работать на рынке. Заниматься другой деятельностью на территории России они не имеют права, пояснили в ГУВД региона. Кроме того, как выяснили специалисты миграционной службы, никаких разрешающих документов на осуществление трудовой деятельности на территории региона граждане Китая не имели.

Федеральным судом города Топки принято решение о выдворение нелегалов из страны. В отношении владельца фермерского хозяйства составлен административный протокол, по которому ему придется выплатить штраф. Сумма штрафа сейчас устанавливается.

Комментарии

Рекомендуем