Чиновник Калтана обвиняется в причинении городу ущерба на сумму около 5 миллионов рублей

Директор муниципального учреждения «Управление муниципальным имуществом г. Калтан» Виталий Щуров незаконно, с превышением своих должностных полномочий издал распоряжение об изъятии у местной предпринимательницы земельного участка и помещения магазина по ул. Комсомольской.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий при выкупе земельного участка, причинившее ущерб более 4,8 млн рублей

Возбуждено уголовное дело по результатам проверки соблюдения земельного и гражданского законодательства, проведенной прокуратурой г. Осинники.

Как сообщили в областной прокуратуре, в июне 2011 года директор муниципального учреждения «Управление муниципальным имуществом г. Калтан» Виталий Щуров незаконно, с превышением своих должностных полномочий издал распоряжение об изъятии у местной предпринимательницы земельного участка и помещения магазина по ул. Комсомольской в г. Калтане. Также он заключил с ней соглашение о выплате компенсации за изъятие земельного участка. По соглашению владелице участка было выплачено 1, 8 млн рублей.

Кроме того, в июне 2012 года Щуров подписал мировое соглашение с хозяйкой магазина о выплате его рыночной стоимости в 2,9 млн рублей. В результате местному бюджету  причинен ущерб в размере более 4,8 млн рублей. Учитывая, что бюджет города является дотационным, не все муниципальные социальные программы 2011 – 2012 годов были исполнены из-за недостатка финансирования, и ущерб в размере 4,8 млн рублей для бюджета является существенным. 

Материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение законных интересов муниципального образования). По делу производится предварительное расследование.

Комментарии

Рекомендуем