Юргинский чиновник обналичивал топливные карты

Юргинский чиновник, предположительно, вступил в сговор с операторами АЗС, которые за отдельное вознаграждение обналичивали топливные карты администрации Юргинского района. Основную часть «выручки» они передавали сотруднику администрации. При передаче очередного «транша» полицейские задержали чиновника с поличным.

В настоящее время по данному факту Главным следственным управлением ГУ МВД России по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные с использованием должностного положения». Предварительная сумма ущерба, причиненного администрации Юргинского района, только за период 2013 года составила более 200 000 рублей. Следователям еще предстоит выяснить, как долго чиновник осуществлял хищение бюджетных средств и точную сумму материального ущерба.

Кроме того, при проведении обследования помещений администрации Юргинского района на рабочем месте у подозреваемого было изъято незаконно хранящееся оружие (револьвер и охотничье ружье) и боеприпасы (разнокалиберные патроны), которые направлены на исследование, по результатам которого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение и хранение оружия и боеприпасов». 

Комментарии

Рекомендуем