Чиновник украл 1 миллион из бюджетных средств

В Кемеровской области за хищение одного миллиона рублей из бюджетных средств, выделенных на ремонт объектов муниципалитета, задержан чиновник

В Кемеровской области за хищение одного миллиона рублей из бюджетных средств, выделенных на ремонт объектов муниципалитета, задержан чиновник.

 

«Схема, по которой действовал сотрудник администрации г. Киселевск, была простой: на ремонт объектов муниципалитета из федерального бюджета были выделены деньги в сумме около одного миллиона рублей. Чиновник, используя служебное положение, нарушил Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», лоббируя личные интересы при заключении договоров с фирмами на производство строительных и ремонтных работ в шести учреждениях города», — говорится в сообщении пресс-службы ГУВД по Кемеровской области.

 

Сотрудники ОБЭП УВД по г. Киселевск осуществили проверку по расходованию финансов, в результате которой было установлено, что ремонтные работы на объектах проводились рабочими хозяйственной части одного из городских управлений за установленную заработную плату. Строительные же материалы предоставляли предприятия города в виде спонсорской помощи.

 

Что касается денег, которые были выделены из бюджета на ремонт помещений, то они были переведены чиновником на различные фирмы, занимающиеся оптовой торговлей топливом, рудами, металлами и химическими веществами. Причем хозяином этих предприятий был один и тот же человек. Чиновнику он приходился знакомым.

 

Оперативникам удалось доказать пока хищение свыше 300 тысяч рублей. Проводится расследование. В отношение чиновника по фактам присвоения бюджетных денежных средств в крупном размере, с использованием служебного положения возбуждено уголовное дело по статье 160 ч.3 УК РФ  «Присвоение или растрата». По закону ему грозит до трех лет лишения свободы с лишением права занимать должность.

 

Комментарии

Рекомендуем