Чиновник «заработал» на школьниках шесть миллионов рублей

В Кемеровской области привлечен к уголовной ответственности работник администрации

В Кемеровской области сотрудниками УБЭП  привлечен к уголовной ответственности работник администрации одного из северных городов Кузбасса.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД области, в ходе расследования этого дела выяснились интересные обстоятельства. Сотрудник администрации, занимая соответствующую  должность, воспользовался служебным положением, вступив в преступный сговор со строителями, которые ремонтировали школу. В результате был причинен ущерб школе в размере шесть миллионов рублей.

 

Схема, по которой действовал чиновник, была простой: он приобретал необходимые строительные материалы для школы по одной цене, а сдавал их в учебное учреждение по завышенной стоимости. Причем документы о том, что строительные материалы действительно стоят столько, он предоставлял тоже поддельные.

 

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье 293 ч.1 УК РФ «Халатность». Чиновнику из администрации грозит лишение свободы на срок до одного года либо штраф и отстранение от занимаемой должности. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Комментарии

Рекомендуем