Чиновника из Новокузнецка наказали рублем за равнодушие

Заместитель главы южной столицы Кузбасса, руководитель администрации Кузнецкого района Новокузнецка привлечен к административной ответственности за равнодушное отношение к проблеме жительницы.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Кемеровской области, прокуратурой Кузнецкого района Новокузнецка проведена проверка исполнения законодательства по обращению жительницы города.
Установлено, что должностным лицом органа местного самоуправления, заместителем главы г. Новокузнецка, руководителем администрации Кузнецкого района г. Новокузнецка Королевым Виктором допущены нарушения Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Обращение гражданки К. было направлено органом местного самоуправления в контролирующий орган с нарушением установленного законом срока. Ответ заявителю К. из администрации района носил уведомительный характер и при отсутствии результатов принятых мер по ее обращению. Это явилось причиной повторного обращения гражданки К. в администрацию района, откуда она получила ответ, что по ее обращению сделан запрос в контролирующий орган. Однако такой запрос не направлялся и повторное обращение гражданки не проверялось. Своими действиями должностным лицом органа местного самоуправления Королевым нарушены сроки и порядок рассмотрения вышеуказанных обращений гражданки К.
Прокурор Кузнецкого района Новокузнецка вынес постановление о привлечении Королева к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ и направил материалы в суд.
Суд удовлетворил требования прокурора: Виктор Королев привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ и наложено административное наказание в виде административного штрафа в пять тысяч рублей, который правонарушителем уплачен.

Комментарии

Рекомендуем