Чиновника взяли с поличным при получении взятки в Кемерове

Директор управления капитального строительства регулярно вымогал и получал от подрядчиков по 10% сметной стоимости в качестве «отката»

'ЧиновникаСотрудники УБЭП ГУВД по Кемеровской области задержали директора городского управления капитального строительства, который подозревается в получении крупной взятки.

34-летнего директора муниципального предприятия «Городское управление капитального строительства» г. Кемерово милиционеры задержали «с поличным» во время получения второй части взятки.

Сумму своего вознаграждения за подписание актов приемки выполненных работ и документов о стоимости работ по строительству жилого дома чиновник оценил в 160 000 рублей. Причем мужчина сделал для представителей компании-застройщика «праздничную скидку». Жилой дом в п. Ягуновский, который фигурировал в данных бумагах, предназначался для выделения квартир ветеранам Великой Отечественной войны. А связи с юбилейной датой Победы в этой войне чиновник согласился сделать скидку.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, директор управления капитального строительства регулярно вымогал и получал от подрядчиков по 10% сметной стоимости в качестве «отката». В данном случае с учетом скидки сумма была на 5% меньше.

Передача денег происходила в два этапа, в обоих случаях «сделки» осуществлялись под пристальным вниманием оперативников. А все банкноты, переданные должностному лицу, были заранее отксерокопированы. Первую часть взятки мужчина получил еще в конце апреля, этот факт был задокументирован сотрудниками оперативно-розыскной части №1 по линии БЭП ГУВД по Кемеровской области. А накануне оперативники этого подразделения задержали чиновника во время получения второй части взятки.

В настоящее время следственной частью ГСУ при ГУВД по Кемеровской области в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.4 ст.204 УК РФ «Коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством». В порядке ст.91 УПК РФ он содержится в изоляторе временного содержания. Проводятся оперативно-следственные действия. Милиционерам еще предстоит установить причастность подозреваемого к другим аналогичным фактам.

Комментарии

Рекомендуем