Чиновники из Новокузнецка попались на получении взятки

Чиновники обещали «замять» дело по факту ДТП

'ЧиновникиВ Новокузнецке возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении одного из руководителей ГУ «Кузбасское региональное отделение фонда социального страхования», одного из руководителей Инспекции по труду г. Новокузнецк и трудового инспектора. Они обвиняются в получении взятки, сопряженное с вымогательством.

Как уточнили в пресс-службе следственного управления СКП по Кемеровской области, взятка вымогалась с коммерческой организации (по оказанию транспортных услуг) города Новокузнецк.

Чиновники обещали «замять» дело по факту ДТП, которое произошло на технологической дороге с участием двух грузовых автомобилей, один из которых принадлежал этой самой коммерческой организации, в результате этого ДТП погиб водитель.

По данному факту была создана комиссия с участием вышеупомянутых чиновников. За принятие решения о подписании комиссионного акта, где отсутствовала бы вина этой организации, а также признание гибели водителя страховым, данные лица и вымогали взятку. В случае отказа обещали, что не признают несчастный случай, произошедший на предприятии, страховым, организуют комплексную проверку предприятия и сделают отрицательное заключение по акту комиссии.

14 января сотрудники УФСБ совместно с отделом по борьбе с экономическими преступлениями УВД Новокузнецка задержали чиновников с поличным при получении взятки.

В настоящее время по делу проводится расследование, собираются доказательства. Подозреваемые от дачи показаний отказались.

Комментарии

Рекомендуем