Чиновники не могут решить, когда лучше чистить бор — в пятницу вечером или в субботу утром?

Кемеровские чиновники продолжают привлекать граждан к очистке Соснового бора. В минувшую пятницу, 1 июня, в праздничный День защиты детей, как сообщает пресс-служба кемеровской мэрии, «инициативу администрации города по уборке этого лесного массива поддержали около 600 кемеровчан».
В связи с этим на ряде предприятий города в пятницу даже был введён сокращённый рабочий день. А сегодня на субботнике акции «За чистый бор» трудились представители промышленных предприятий, в том числе «Кокса», «Азота», «СДС», муниципальных учреждений: ДК шахтёров, «Кемеровские автодороги», Служба спасения, ГО и ЧС;  из Ленинского района города приехали работники Центра гидрометеорологической службы, из Кировского — учителя и ученики школы №19. Свой вклад в уборку внесли и жители близлежащих микрорайонов Рудничного района. Как и в прошлый раз, на работу вышли сотрудники администрации города и области, депутаты.
Как сообщает пресс-служба, администрация города Кемерово выражает глубокую признательность всем, кто нашёл время и возможность для наведения  порядка в Сосновом бору, сообщает пресс-служба. За время уборки на полигоны для ТБО было вывезено более 400 кубометров мусора, для этого  было задействовано 17 КамАЗов.  
«Кроме этого, собранными в бору пластиковыми бутылками, упаковками и прочими отходами волонтёры наполнили 9 большегрузных контейнеров,  которые вывезли специалисты МП «Спецавтохозяйство», — рассказывает пресс-служба администрации. — Сотрудники Кемеровской службы спасения очистили склон Поклонной горы. Остальные участники субботника привели в порядок Поклонную гору, территорию вдоль дороги на Поклонную гору на всей ее протяжённости и параллельную ей трассу, участок, прилегающий к ДК шахтёров, аллею к памятнику Героям войны, территорию вдоль ручья. 
Напомним, для доставки волонтёров к месту работ были организованы специальные бесплатные автобусные рейсы от остановок «Драмтеатр» и «ТУ  Ленинского  района». Ими воспользовалось около 50 горожан. Для участников акции сегодня работала полевая кухня — каша «ушла на ура». 
Акция «За чистый бор» продолжается! Все, кто ещё не присоединился к ней, могут это сделать на этой неделе — 9 июня также будет организована работа транспорта, выдача перчаток и мешков для сбора мусора. 
Кроме этого, горожане смогут сами выбрать, в какой день лучше проводить акцию в дальнейшем — во второй половине дня пятницы или в субботу утром. Сегодня на официальном сайте администрации города откроется онлайн-голосование на эту тему».           
Пока что голосование не пользуется большой популярностью: проголосовало всего 5 человек, из которых 2 — за пятницу, 2 — за субботу, один оставил своё мнение. И мнение это такое: «Если вы рассчитываете на помощь рядовых граждан, то лучше всего организовать субботник в субботу после обеда. Дайте людям выспаться!»

Комментарии

Рекомендуем