Чиновники Росрыболовства ответят за улов

В Новосибирской области ловили рыбу больше разрешенного

'ЧиновникиЧиновники Верхнеобского территориального управления Росрыболовства привлечены к ответственности. По результатам проверок, проведённых Генеральной прокуратурой РФ в Сибири, в Верхнеобском теруправлении Новосибирской области выявлены грубые нарушения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, сообщается на официальном сайте прокуратуры Кемеровской области.

Выяснилось, что Управлением выдавались разрешения на изъятие водных биоресурсов в объёмах, значительно превышающих установленные договорами пользования водными биоресурсами (в 2,7 раза).

К ответственности привлечены начальник Новосибирского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Александр Леонов, главный специалист-эксперт отдела организации рыболовства Андрей Соколов и главный специалист отдела государственного контроля, надзора за водными биоресурсами и средой их обитания Евгений Фатюхин.

Кроме того, по представлению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, изъяты 10 незаконно выданных разрешений на добычу водных биоресурсов и по протестам заместителя Генерального прокурора Российской Федерации отменено 2 незаконных правовых акта территориального управления.

Комментарии

Рекомендуем