Чиновники уточнили значение термина «пляж»

Во избежание разночтений в толковании некоторых терминов, областные чиновники приняли специальный документ, в котором определили, что значат такие общеизвестные слова, как, например, пляж и переправа.

5 апреля 2013 г. начнут действовать новые Правила охраны жизни людей на водных объектах Кемеровской области, утвержденные Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 22.03.2013  № 118. Нормативный акт, который пришел на смену Правилам, действовавшим в Кузбассе с 2007 года.

Необходимость разработки данного документа была продиктована наличием ряда пробелов в нормативно-правовой базе Кемеровской области и некоторыми разночтениями ранее утвержденных документов в данной сфере.

Так, новым документом официально закреплены основные понятия (пляж, переправа, наплавной мост и др.), используемые в сфере эксплуатации водных объектов, что исключает возможность их двоякого толкования. Особое внимание было обращено на меры по обеспечению безопасности детей на водных объектах, в том числе пребывающих в детских оздоровительных лагерях. Также регламентированы вопросы организации и проведения мероприятий среди любителей сплавов и туристических походов, в частности, в тех случаях, когда турпоход (сплав) носит массовый характер или в них участвуют дети.

Комментарии

Рекомендуем