Чиновники уверяют, что кемеровские утки в безопасности

Сегодня на сайте областного департамента охраны объектов животного мира появилась информация о благополучном положении уток в парке «Антошка».

Областной департамент защиты объектов животного мира сегодня сообщил, что утки в парке «Антошка» чувствуют себя прекрасно. Так же, как и собаки. Причём соседствуют животные относительно мирно.

Как сообщают чиновники, замерзающая полынья в реке Искитимка никоим образом не угрожает безопасности кемеровских уток и участь Серой Шейки им не грозит: на зиму утки улетают на реку Томь на открытую воду. А вот на Искитимку пернатые летят потому, что их подкармливают посетители парка. Кстати, по мнению чиновников, бродячие собаки появляются в парке с той же целью – выпросить у людей еду, а не для охоты на уток.

Тем не менее, как сообщают сотрудники департамента, полынью для уток спасатели недавно расширили, но больше так делать не будут, чтобы не выполнять бесполезную работу.

Напомним, ранее многие кемеровчане заявляли о том, что уткам, обитающим на реке Искитимке, грозит опасность замерзнуть или стать жертвами бродячих собак.

Комментарии

Гость
2014-02-21 13:30:49
Нагнали "жути"с этими утками.

Рекомендуем