Чиновники выйдут на помощь дворникам

Главы городов и районов Кузбасса выйдут на уборку территорий от снега и мусора

'ЧиновникиСегодня губернатор Кузбасса обратился к главам городов и районов, руководителям предприятий всех форм собственности, учреждений и организаций с предложением выйти 15 и 16 апреля на уборку территорий от снега и мусора.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Кемеровской области, Аман Тулеев предлагает сократить рабочий день и занятия в учебных заведениях до 12 часов, и всем миром выйти на борьбу со снегом.

К этой работе необходимо привлечь сотрудников местных администраций, гор-, райсоветов, служащих государственных и частных предприятий, учреждений образования, здравоохранения и культуры, школьников и студентов.

Очистка городских территорий от снега поможет справиться с паводковой ситуацией и резким таянием снега. Главы городов и районов должны обеспечить людей необходимым рабочим инвентарем, организовать работу по вывозу снега, привлечь малую и тяжелую технику.

Повышенное внимание необходимо уделить вопросам безопасности людей, которые будут работать рядом с проезжей частью. Для этого привлечь сотрудников ГИБДД, выставить специальные указатели и знаки. Губернатор также поручил главам территорий обеспечить всех работников горячим чаем и выпечкой.

Комментарии

Рекомендуем