Чиновница сельской администрации числилась уборщицей детсада

В ходе проверки сотрудники прокуратуры Крапивинского района выяснили, что специалист администрации сельской территории с мая 2010 по октябрь 2011 года была одновременно трудоустроена на должность уборщика помещений в детском саду. 

Как сообщает облпрокуратура, ранее женщина работала в детском учреждении, в мае 2010 года она уволилась и устроилась на работу в администрацию сельской территории. Директор детского сада после увольнения сотрудницы вносила в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения о том, что уволенная продолжает работать. Управление образования администрации начисляло заработную плату, которую вместо уборщицы получала директор. Она же расписывалась в платежных ведомостях. Похищены бюджетные денежные средства на сумму 48 тыс. руб.
Материалы проверки были направлены прокурором района в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Производится расследование. 

Комментарии

Рекомендуем