Численность сотрудников МЧС сократится на 20% к 2013 году?

Как сообщает РИА «Новости», в ближайшее время МЧС России предстоит сократить в рамках реформирования общую численность Федеральной противопожарной службы на 20%. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией в ведомстве.

Сегодня МЧС России — это более 300 тысяч человек (третье по численности министерство в стране). Ведомство объединяет специалистов самого широкого профиля: от саперов и экспертов по радиационной и химической защите до кинологов и психологов. В его состав входят пожарные и спасательные воинские формирования, государственная инспекция по маломерным судам, горноспасатели, научно-исследовательские центры и образовательные учреждения, сообщает информагентство. «МЧС России предложено подготовить проект указа, предусматривающий сокращение численности сотрудников, имеющих специальные звания, к 2013 году на 20%», — сказал источник.

К слову, в Главном управлении МЧС по Кемеровской области уже проходит реорганизация, продолжится она и в следующем году, но о сокращении штата пока речи не идет. 

Комментарии

Рекомендуем