Число аварий на кузбасских шахтах выросло вдвое, но смертей стало меньше

В 2018 году на угольных предприятиях региона травмы получили 118 человек.

За год на кузбасских шахтах вдвое выросло число аварий. Если в 2017 году в регионе произошло два таких ЧП, то в 2018-м – четыре. При этом в регионе снизилась смертность на угольных предприятиях, рассказал замгубернатора области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов, передаёт с пресс-конференции корреспондент Сибдепо.

«В 2018 году у нас было несколько эндогенных пожаров на шахтах. Несмотря на то, что травматизм на угольных предприятиях у нас уменьшается, тем не менее, мы считаем, что он остаётся на достаточно высоком уровне. Когда люди гибнут в шахтах или производстве – это очень плохо. Основная задача – не допустить этого, снизить травматизм, снизить смертность на производстве», – сказал Андрей Панов.

Всего по итогам 2018 года в Кузбассе погибли 8 горняков. В 2017-м этот показатель был выше – 11. Также за год уменьшился травматизм – со 127 травмированных до 118-ти.

Спикер отметил, что за последние годы угольщики инвестировали порядка 5 млрд рублей в промбезопасность. Всего же за последние 25 лет травматизм на кузбасских угольных предприятиях снизился в 70 раз, несмотря на постоянный рост добычи угля. Так, в 2018 году угольщики региона выдали на-гора 255,3 млн т угля, что больше показателя 2017-го на 13,8 млн т.

Напомним, на пресс-конференции также стало известно, как в Кузбассе будут бороться с чёрным снегом и что рядом с Беловским водохранилищем всё-таки планируют добывать уголь. Кроме того, в ходе мероприятия Андрей Панов прокомментировал гибель шести кузбасских горняков в ДТП со служебным автобусом

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем