Число кузбассовцев, готовых оставить отпечатки своих пальцев, неуклонно растёт

За два месяца количество кузбассовцев, добровольно прошедших процедуру дактилоскопии, составило почти половину от прошлогоднего значения

'Число Число кузбассовцев, готовых оставить отпечатки своих пальцев, неуклонно растёт.
Если за 2008 год «откатать» свои пальчики согласились порядка 5,5 тысяч человек, то только за январь-февраль текущего года количество желающих добровольно пройти дактилоскопию составило 2,5 тысячи кузбассовцев, и этот показатель неуклонно растет, сообщили СибДеПо в пресс-службе УФМС России по Кемеровской области.

Сотрудники подразделений Управления Федеральной миграционной службы Кузбасса связывают увеличение количества граждан, обратившихся по поводу прохождения дактилоскопии, с осознанием необходимости проведения подобной процедуры: данные, содержащиеся в дактокарте, помогают восстановить документы при их утрате, позволив сэкономить время не только сотрудников миграционной службы, но и самих граждан.

Кроме того, большое число стран сейчас переходят на биометрические паспортно-визовые документы. Например, для оформления визы в Великобританию или США, туристы в обязательном порядке проходят дактилоскопическую регистрацию.

Дактилоскопические данные оказываются незаменимыми в результате опознания людей, ставших жертвами преступлений или несчастных случаев.

Пока в России в обязательном порядке государственная дактилоскопическая регистрация проводится для сотрудников правоохранительных органов, МЧС и военных, специфика работы которых сопряжена с большим риском для жизни, а также в отношении лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления и всех иностранцев, прибывающих в Россию.

Комментарии

Рекомендуем