Число пострадавших автобуса Новосибирск-Кемерово достигло 25 человек

Сегодня днем на федеральной трассе М53 на границе Кемеровской и Новосибирской областей пассажирский автобус столкнулся  с грузовиком

Число пострадавших автобуса Новосибирск-Кемерово достигло 25 человек.

Сегодня днем на федеральной трассе М53 на границе Кемеровской и Новосибирской областей пассажирский автобус столкнулся  с грузовиком «Volvo».

 Автобус марки «Grandbird», принадлежащий новосибирской частной компании «РегионБУС» (собственник Федоршин Иван Иванович), двигался по маршруту Новосибирск — Кемерово. В момент столкновения в автобусе находился 41 человек, из них 4 человека погибли, 25 пострадали. Пострадавшие доставлены в лечебные учреждения города Кемерова и Топки, им оказывается вся необходимая помощь. По предварительным данным, причина аварии — выезд автобуса на полосу встречного движения, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

 

Вместе с тем, как сообщает агентство Интерфакс-Сибирь со ссылкой на начальника управления Сибирского Госавтонадзора Василий Иванько, число погибших в результате столкновения пассажирского автобуса в Кузбассе, увеличилось до 6 человек, пострадало 23 человека, из них семеро в тяжелом состоянии.

 

Региональное МЧС по-прежнему сообщает о 4 погибших и 9 пострадавших.

По данным пресс-службы ведомства, авария произошла в районе деревни Опарино. Сейчас на месте происшествия продолжаются работы по ликвидации последствий ДТП. На месте происшествия работают специалисты Главного управления МЧС России по Кемеровской области, службы медицины катастроф, ГИБДД, следственного комитета.

 

В оперативном штабе, развернутом в Главном управлении МЧС России по Кемеровской области, работает телефон «горячей линии» — 8 (384 2) 77-12-76.

 

 

Комментарии

Рекомендуем