Число пострадавших в смертельном ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до 14, возбуждено дело

Три человека сейчас находятся в тяжёлом состоянии.

Ночью 23 февраля в Чебулинском районе на 424-м километре трассы «Сибирь» столкнулись пассажирский автобус Higer и грузовик Volvo. В результате ДТП погибли шесть человек, в том числе водитель фуры. Ещё 14 пассажиров доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Трое пострадавших сейчас находятся в тяжёлом состоянии. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

«В результате ДТП шесть человек погибли – это четыре женщины и двое мужчин, среди которых водитель фуры. Ещё 14 человек были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести, трое из них находятся в тяжёлом состоянии. Установлено, что автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю из Красноярска», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В рамках расследования уголовного дела проведут судебные медицинские и автотехнические экспертизы с целью установления всех обстоятельств произошедшего. Напомним, автобус вёз туристов из Красноярского края в Шерегеш. В салоне автобуса находились 50 человек.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: www.youtube.com/Правоохранительный портал Кузбасса.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем