Число пострадавших при взрыве на новокузнецком заводе достигло 18-ти человек

По факту нарушения правил охраны труда на ферросплавном заводе Новокузнецка возбуждено уголовное дело

Число пострадавших при взрыве на новокузнецком заводе достигло 18-ти человекПо факту нарушения правил охраны труда на ферросплавном заводе Новокузнецка возбуждено уголовное дело.

2 июня 2010 года на территории ОАО «Кузнецкие ферросплавы» в городе Новокузнецке произошел производственный взрыв в цехе № 5. В результате локальной вспышки началось возгорание взвешенной производственной пыли ферросилиция в замкнутом пространстве.

На данный момент установлено, что 1 человек погиб, 5 рабочих госпитализированы из которых 2 в тяжелом состоянии. Всего пострадавших 18 человек.

Как рассказала СибДеПо сотрудник пресс-службы СУ СКП по Кемеровской области, в настоящее время на месте происшествия работает группа следователей и криминалистов следственных органов Следственного комитета по Кемеровской области, выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

В ходе проведения первичного осмотра места происшествия предварительно исключено возникновение несчастного случая на производстве в результате умышленных действий.

Комментарии

Рекомендуем