Число убийств детей в Кузбассе выросло в 2 раза (ВИДЕО)

По словам начальника кузбасской полиции Александра Елина, в прошлом году в отношении несовершеннолетних было зарегистрировано 2444 преступления, в 2010 году на 300 преступлений больше. При этом число убийств детей выросло в 2 раза.


В 2011 году  было возбуждено 14 уголовных дел по статье «убийство» несовершеннолетних. При этом, по словам Елина, большая часть этих дел не имеет фактического подтверждения убийства, то есть, на сегодня дети числятся пропавшими без вести, их поиск продолжается, однако по закону возбуждается уголовное дело с квалификацией «убийство».

В прошлом году было зарегистрировано 137 преступлений против половой неприкосновенности, на 2 больше, чем в 2010 году. Все 137 преступлений 2011 года были раскрыты, однако без жертв обойтись не удалось.

Генерал заверил, что кузбасская полиция в мае прошлого года разработала специальную методику со звучным названием «Капкан», которая позволит не только оперативно находить преступников, совершивших злодеяние против половой неприкосновенности несовершеннолетних, но и поможет своевременно предотвращать их. Подробнее в видеоматериале.

Комментарии

Рекомендуем