Число жертв в результате обвала при нелегальной добыче в Прокопьевске продолжает расти

Спасатели достали тело первого погибшего на нелегальном разрезе горняка

'ЧислоЧисло предполагаемых жертв в результате обвала на нелегальном разрезе в Прокопьевске продолжает расти. Следственными органами при областной прокуратуре сегодня возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Как сообщалось ранее, 23 марта на месте бывшего разреза шахты «Красный Углекоп» при производстве несанкционированных работ по выемке угля открытым способом, произошло внезапное обрушение грунта и породы, вследствие чего были засыпаны находившиеся в выработке экскаватор и автомашина «Хова». По первоначальным данным, на месте обвала работали 2 человека (машинист экскаватора и водитель автомашины). Предполагается, что они погибли.

В настоящее время следствию стало известно, что кроме машиниста и водителя на разрезе находился еще 1 рабочий. Пока спасателям удалось извлечь тело только одного человека – 22-летнего мужчины. Сколько еще может быть людей под завалом не установлено, сообщили СибДеПо в пресс-службе Следственного комитета при областной прокуратуре.

В настоящее время спасательные работы продолжаются.

Следствием устанавливаются лица, производящие несанкционированные работы по открытой добыче угля.

Комментарии

Рекомендуем