Чисто конкретно!

МК-ответ

У нас в доме торгуют наркотиками. Множество раз я сообщала эту информацию на телефон доверия наркоконтроля 58-00-58, называя конкретный адрес. Общение с автоответчиком результата не дало, тогда я дозвонилась до живого сотрудника наркополиции. С тех пор прошел месяц, но притон как был у нас, так и остался.

Кемеровчанка.

 

Ситуацию мы попросили прокомментировать начальника Управления нарконтроля по Кемеровской области Сергея Безрядина. «Мы очень много информации получаем через СМИ, Интернет и телефоны доверия. Мы ее всю фиксируем, всю проверяем. Тут все зависит от того, конкретная информация или нет. Могут сказать, «где-то там» продают. Назовите конкретный адрес. Если квартира была названа, то мы, конечно, разберемся, попытаемся узнать».

Тем не менее читательница утверждает, что сообщила сотруднику наркоконтроля конкретный адрес притона – дом и квартиру. Возможно, по этому адресу в данный момент ведется наработка, предположил Сергей Безрядин. «По притону мы можем работать до месяца, чтобы зафиксировать системность. Чтобы доказать факт существования притона, мы должны сделать три «вхождения», три контрольных закупки. При этом человек не должен знать, что к нему зашли – показания снимаются с того, кто там употреблял».

По словам начальника управления, любую информацию о существовании притона или точки нужно проверить. Не исключено, что у вполне добропорядочного гражданина есть доброжелатели. Предполагаемого наркодилера проверяют по всем учетам, проводят оперативно-разыскные мероприятия…

Что же касается автоответчика, то Сергей Безрядин пояснил «Дежурному репортеру» следующее: по номеру 58-00-58 круглосуточно дежурит сотрудник наркоконтроля. Однако, набрав данный номер дважды, «Дежурный репортер» услышал женский голос в записи, приглашающий оставить информацию после сигнала.

Адрес, названный читательницей, мы передали в группу информации и общественных связей кемеровского наркоконтроля. Там пообещали дать ход обращению, но посоветовали кемеровчанке все же самой позвонить в отдел по телефону 35-61-67, чтобы сообщить специалисту опять-таки больше конкретики.

Комментарии

Рекомендуем