Чистоту родников и рек проверят в Шорском национальном парке

В Шорском национальном парке взяты пробы воды на анализ

                                                    В Шорском национальном парке взяты пробы воды на анализ.

 

Специалисты отдела лабораторного контроля ГУ КО «Агентство по защите населения и территории КО» провели исследования на территории «Шорского национального парка», с целью отбора проб воды для проведения анализов в родниках: «Радоновый», «Таймет», «Мартемьяновский», «Карчит», «Кичи», «Калимовский», «Кабук», «Шамановский» и в реках: «Мрассу», «Пызас».

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе «Агентства», отобрав пробы, специалисты на базе мобильной многофункциональной лаборатории провели анализы воды на такие показатели как: аммоний, нитраты, показатель кислотности, фтор, бром, йод. Превышений предельно допустимых концентраций на определяемые показатели зарегистрировано не было.

 

Часть проб доставлены в г. Кемерово и будут исследованы на базе стационарной лаборатории более подробно. Будут проведены исследования на такие показатели как никель, марганец, кадмий, цинк, свинец, медь, серебро, сурьма, кобальт.

 

Напомним что, отдел лабораторного контроля в мае 2010 года получил аттестат аккредитации на право проведения исследований и выдачи официальных заключений. Директору ФГУ«Шорский национальный парк» будет выдан протокол исследования проб воды с результатами исследований.

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем