ЧОП охраняли железную дорогу с нарушениями

ООО ЧОП «Экспресс», ООО ЧОП «Федерал», ООО ЧОП «Цитадель» оказывали услуги, не предусмотренные имеющейся у них лицензией, а именно оказывали услуги по обеспечению пропускного и внутриобъектового режимов на железнодорожных вокзалах г. Топки и г. Кемерово.
К такому выводу пришел Кемеровский транспортный прокурор, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Как выяснили  законники, ни к одному договору, заключенному частными охранными организациями, не прилагались копии заверенных заказчиком документов, подтверждающих право владения или пользования имуществом, подлежащим охране. Кроме того, сотрудники ООО ЧОП «Щит» не были застрахованы на случай гибели, получения повреждения здоровья в связи с осуществлением охранных действий. 
По результатам проверки Кемеровским транспортным прокурором руководству частных охранных предприятий внесено 4 представления, возбуждено 1 дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 20.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях (оказание охранных услуг с нарушением установленных законом требований). К дисциплинарной ответственности привлечено 3 виновных должностных лица. 

Комментарии

Рекомендуем