ЧП на двух этажах, десятки эвакуированных и пострадавший: что случилось утром в Кемерове

На проспект Ленина по сигналу тревоги экстренно выехали около 30 спасателей.

Утром 28 января в Кемерове на проспекте Ленина, 55б произошёл серьёзный пожар. Сигнал о ЧП на пульт диспетчера МЧС поступил около 7:00.

«На момент прибытия первого подразделения МЧС в подъезде девятиэтажного дома наблюдалось плотное задымление. Спасатели по лестничным маршам вывели на улицу 26 человек, в том числе семерых детей. С девятого этажа по автолестницам эвакуировали три человека. Семь человек выбежали из дома самостоятельно», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

По данным ведомства, эпицентр пожара находился на шестом этаже. Там горела квартира и балкон. В итоге пламя с шестого этажа перебросилось на седьмой, где сгорел только балкон. Общая площадь пожара составила около 20 «квадратов». По предварительным данным, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнём при курении.

«По официальным и оперативным данным, бригаде скорой помощи был передан один человек из тех семерых, которые покинули горящий дом самостоятельно», — добавили в ведомстве.

К ликвидации пожара привлекались порядка 30 спасателей. Сейчас все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: vk.com/«Регион 42», архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем