ЧП на шахте «Чертинская – Коксовая» в Кузбассе

Сегодня ночью, 5 августа, на шахте «Чертинская – Коксовая» случился пожар. Два человека погибли.

ЧП на шахте «Чертинская – Коксовая» в КузбассеЧП на шахте «Чертинская – Коксовая» в Кемеровской области. Сегодня ночью, 5 августа, на шахте случился пожар. Два человека погибли.

Сообщение о задымлении в галерее подачи угля на котельную шахты поступило в Главное управление МЧС России по Кемеровской области от диспетчера ЕДДС г. Белово в 00.40 по местному времени. На место происшествия сразу выехали спасатели.

На момент прибытия пожарных и горноспасателей площадь возгорания в галерее составила около 40 кв. метров, внутри помещений наблюдалось сильное задымление. Спасатели обнаружили в котельной и вывели из помещения женщину, сотрудницу предприятия. Пожарным удалось оперативно локализовать возгорание.

Вместе с тем, во время тушения пожара, произошло обрушение галереи. Двое пожарных, предотвращавших распространение огня на котельную и работавших в непосредственной близости от обрушения, были отрезаны пламенем от путей выхода из опасной зоны, они погибли. По данным следственного управления СКП области, причина смерти потерпевших пока не установлена, предположительно они погибли от недостатка воздуха. По данному факту следственными органами проводится проверка.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области, в 01.35 пожар был ликвидирован. Угрозы для работников шахты нет. Работа предприятия по добыче угля не останавливалась.

На предприятии создана комиссия по установлению причины возгорания. Расследованием обстоятельств происшествия занимаются правоохранительные органы.

Комментарии

Рекомендуем