ЧП на железнодорожной станции Кемерово-Сортировочное (ФОТО)

В областном центре изъяты бочки с кислотой источающие опасный газ

'ЧПЧП на железнодорожной станции Кемерово-Сортировочное. Накануне вечером там были обнаружены две открытые емкости со стопроцентной уксусной кислотой.

Уксусный ангидрид в виде льда, вступив в реакцию с дождевой водой, начал источать сильные запахи. Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Кемеровской службы спасения, кислота опасна тем, что при близком нахождении рядом с ним, можно получить сильный ожог дыхательных путей.

На место происшествия прибыли практически все оперативные службы города: сотрудники УВД, ГО и ЧС, экологи и спасатели. На свалке был задержан мужчина, который собирался транспортировать опасное вещество. Обстоятельства дела, куда и для каких целей он собирался перевезти эти бочки, пока выясняются.

Кемеровские спасатели закрыли полиэтиленом горловины алюминиевых емкостей, каждая из которых объемом 1,6 кубических метров. Затем их перевезли для временного хранения на полигон Спецавтохозяйства. Сегодня в сопровождении сотрудников УВД бочки с уксусной кислотой будут транспортированы для утилизации.

'ЧП

Комментарии

Рекомендуем