Закрывшийся в квартире с запасом взрывчатки снайпер Александр Шаталов ждет приезда генерала

Закрывшийся в квартире с запасом взрывчатки снайпер Александр Шаталов ждет приезда генерала

'ЗакрывшийсяЗакрывшийся в квартире с запасом взрывчатки снайпер Александр Шаталов ждет приезда генерала. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев не приедет в Новокузнецк на переговоры с Александром Шаталовым, сообщает www.city-n.ru

Представлять областную власть взялся начальник ГУВД генерал Александр Елин, который в настоящий момент направляется в Новокузнецк из Кемерова.

В то же время оцепление вокруг дома на Пионерском 35 не снято.

Эвакуированные жильцы этого и ближайших домов в свои квартиры не допускаются. Для того, чтобы они могли погреться, власти поставили во дворе два автобуса.

Ранее в телефонном разговоре с губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым снайпер заявил, что откроет дверь только после того, как переговоры с ним покажут по телевидению.

Тулеев дал добро на «показ», однако местные милицейские начальники категорически против.
Несмотря на это, готовится прямая трансляция на телеканале «Апекс», точное время пока неизвестно.

Напомним, что 12-50 в подъезд дома 35 по проспекту Пионерскому зашла группа захвата. Десять человек в камуфляже, с касками и ломами наперевес. Изначально планировалось вытравить Шаталова газом, однако позже решили ограничиться переговорами.

Как сообщается в официальном пресс-релизе областной администрации, Александр Шаталов обвиняет начальника финансового управления горрайотдела милиции Марину Нестерову в умышленной задержке выплат «боевых».

Александр Шаталов сообщил, что начальник финансового отдела управления горрайотдела милиции по его информации возглавляет секту «Живая вода», вербуя туда офицеров. «Боевые» за Чечню выплачиваются только тем, кто туда вступает. Кроме того, секта готовит покушение на Тулеева. О чем Шаталов неоднократно писал в Министерство внутренних дел. Вместо проверок, правоохранительные органы по его мнению, выгораживают своего сотрудника. А Шаталова пытаются представить как психически больного. Между тем, в разговоре с Губернатором, Шаталов называл точные маршруты движения Тулеева и места, откуда должен стрелять снайпер, говорится в пресс-релизе.

Александр Шаталов – прапорщик милиции, четыре раза направлялся в служебные командировки в Северо-Кавказский регион.

Комментарии

Рекомендуем