Трое кузбассовцев травмированы пиротехникой в этом году

В Кузбассе до наступления новогодних праздников зафиксировано уже 3 несчастных случая, при использовании пиротехники

'ТроеВ Кузбассе до наступления новогодних праздников зафиксировано уже 3 несчастных случая, при использовании пиротехники. Об этом сегодня на брифинге с журналистами сообщил инспектор по особым поручениям управления по организации лицензионно-разрешительной работы и контролю за частной детективной и охранной деятельностью (УОЛРР и КЧДОД) ГУВД по КО Сергей Груздев.

По его словам, количество травм, связанных с использованием пиротехнических изделий растет из года в год. Если в 2001 было 12 несчастных случаев, то 2006 году их число достигло 18. Правоохранительные органы связывают это с возросшим разнообразием пиротехники и большой долей контрафактной продукции на рынке.

«С лотков покупать пиротехнику не советую, — говорит Сергей Груздев, — По данным таможни, официального завоза в Кузбасс импортной пиротехники в этом году не было. Если на упаковке пиротехнических изделия присутствуют иероглифы – это уже котрабанда».

Тем не менее пока в мире китайцев ещё никто не превзошёл в производстве пиротехники. И КНР до сих пор является основным поставщиком этой продукции.

«Российские предприятия — производители делают госзаказ в Китай, чтобы там производили пиротехнические изделия, которые соответствовали бы нашим стандартам. Такой продукт имеет сертификат соответствия и инструкцию на внятном русском языке», — рассказал замначальника УЛРР и КЧДОД ГУВД по КО Алексей Корнеев.

Комментарии

Рекомендуем