Что будет с контактными зоопарками в Кемерове

Новый закон о животных накладывает ограничения на деятельность таких учреждений.

Новый федеральный закон «Об ответственном отношении к животным», который недавно подписал президент, запрещает работу контактных зоопарков. Напомним, до того, как закон «заработает», осталось полгода, за это время депутаты должны сформировать все подзаконные акты.

В новой российской концепции отношения к животным деятельность контактных зоопарков будет под запретом, а при плохом содержании животных их можно будет изъять у владельцев.

Как рассказала Сибдепо администратор контактного зоопарка, расположенного в Лесной Поляне в Кемерове, новый закон устанавливает серьёзные требования к такого рода заведениям. Они должны быть расположены в отдельно стоящем здании, у каждого животного должен быть собственный вольер и ситуаций, когда животное не могло бы скрыться от назойливого внимания посетителей, быть не должно.

«В принципе, практически всем требованиям мы соответствуем: и отдельное здание и вольеры для каждого животного. Доступ наши посетители имеют только к кроликам. Закрываться мы не будем, просто приведём работу в соответствие к новым требованиям и продолжим уже в формате зоопарка», — сообщила администратор.

По словам девушки, все три работающих сейчас в Кемерове контактных зоопарка расположены в отдельных зданиях. Закрытие грозит в первую очередь контактным зоопаркам, что работают в торговых центрах, один такой до недавнего времени работал в «Зимней вишне» и животные там погибли при пожаре.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем