Что делают рабочие на реке Аба в Новокузнецке

Сейчас на реке работают 13 единиц спецтехники.

В Департаменте природных ресурсов и экологии Кемеровской области рассказали, как осуществляются работы по очистке русла реки Аба в южной столице Кузбасса. На сегодняшний день специалисты уже очистили два километра русла реки, работы по второму этапу ведутся.

«Специалисты планируют их полностью завершить в третьем квартале следующего года. К работам на реке привлекли 13 единиц спецтехники», — рассказали Сибдепо в пресс-службе администрации Новокузнецка.

Отметим, что весной 2019 года, в период, когда пройдёт паводок, русло реки обследуют ещё раз, а выявленные дефекты устранит подрядчик, осуществляющий работы по очистке реки, по гарантийным обязательствам. Специалисты просят местных жителей, разместивших самовольно постройки на берегу реки, перенести их в другое место. По всем вопросам можно обратиться по телефону в Новокузнецке: 8 (3843) 45-14-30 или в онлайн-приёмную сайта Комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации Новокузнецка.

Напомним, до 2020 году специалисты должны очистить 20 километров русла реки. Все работы проводятся за счёт средств из федерального бюджета.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Игорь Епифанцев.

Комментарии

Рекомендуем