Что нужно сделать кузбасским горнякам, чтобы получить зарплату от «Ровера»?

Руководство компании задолжало рабочим в общей сложности 39 млн рублей.

В пресс-службе областной прокуратуры рассказали, что ещё до того, как в СМИ попала информация о том, что ООО «Ровер» не выплачивает своим сотрудникам зарплату, в декабре 2018 года директора предприятия уже привлекали к ответственности по статье «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». Тогда мужчине назначили штраф в размере 10 000 рублей. Решение суда вступило в силу только в январе 2019 года, и пока неизвестно, оплатил ли он штраф.

Но сейчас, когда информация попала в СМИ и по факту невыплаты зарплаты сотрудникам предприятия начаты сразу две проверки, в отношении директора «Ровера» возбудили уже исполнительное дело об административном правонарушении по той же статье, но части 7. Дело передали в суд и теперь мужчину могут в том числе лишить права занимать руководящую должность в течение трёх лет. В настоящее время прокуратурой Кемеровского района приняты меры для погашения задолженности по заработной плате. Но чтобы деньги сотрудникам выплатили, им нужно прийти в прокуратуру.

«Выплата заработной платы работникам ООО «Ровер» находится на контроле в прокуратуре района. Проверка исполнения трудового законодательства продолжается. Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан в случае их обращения к нему о защите нарушенных социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых отношений. В противном случае суд просто не примет иск. В связи с этим работникам, желающим, чтобы прокурор в их интересах обратился в суд и взыскал задолженность по заработной плате, необходимо обратиться в прокуратуру Кемеровского района», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства.

Горняков, оставшихся без зарплаты, просят прийти по адресу в Кемерове: улица Ноградская, 8. Более подробную информацию можно получить по телефону: 8 (3842) 75-45-95.

Отметим, что с ноября 2018 года по январь 2019 года более 400 сотрудников «Ровера» получили или не всю зарплату, или вовсе её не получили. Общая сумма задолженности составляет 39 млн рублей.

Ранее Сибдепо сообщал, что по факту невыплате горнякам зарплаты и областной Следком, и прокуратура организовали проверки.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем