Что появится вместо закрытого роддома в Кировском районе Кемерова

Здание 50-х годов постройки использовали не полностью.

На месте роддома при больнице № 2 в Кировском районе, который планируют закрыть, может появиться Центр гнойной хирургии, сообщила сегодня на пресс-конференции замгубернатора по вопросам соцразвития Елена Малышева.

Планами по открытию подобного центра, после того как роддом будет закрыт из-за невостребованности, поделился с замгубернатора главврач больницы № 2. Как отметила Елена Малышева, пока что площади роддома используются только на 65 %.

«В Кемеровской области на данный момент нет ни одного центра гнойной хирургии. Между тем, в здании роддома есть отремонтированные площади с хорошим санитарно-эпидемиологическим режимом, куда можно переводить больных», — отметила Малышева.

По словам замгубернатора, для открытия такого центра необходимо будет найти подходящих специалистов и закупить оборудование. Как ранее отметила замначальника департамента здравоохранения, здание в Кировском районе – старое, ещё 1950-х годов постройки, и именно из-за этого там не было возможности создать отделение реанимации новорожденных.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем