Что произошло на Химиков в Кемерове: комментарий ГИБДД

24 декабря в Сеть выложили видео последствий ДТП с участием маршрутки и троллейбуса.

В понедельник, 24 декабря, в одном из популярных кемеровских пабликов в соцсети «ВКонтакте» опубликовали видео последствий ДТП на проспекте Химиков с участием общественного транспорта – маршрутки и троллейбуса. В отделении пропаганды ГИБДД по городу Кемерово Сибдепо рассказали, что на самом деле произошло на дороге в столице Кузбасса.

«На пересечении проспекта Химиков и улицы Ворошилова столкнулись только Toyota Auris и Nissan Primera. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель Toyota, который нарушил ПДД и проехал на красный сигнал светофора», — рассказали Сибдепо в отделении пропаганды кемеровской ГИБДД.

В ведомстве отметили, что автомобили столкнулись в 19:30, при этом общественный транспорт, который видно на фото и видео очевидцев, в аварии не участвовал. Троллейбус и маршрутка не могли продолжить движение из-за затора на дороге. Участники аварии сами её оформили и приехали в отдел ГИБДД для дальнейшего разбирательства. В данной аварии никто не пострадал.

Госавтоинспекция просит автомобилистов быть внимательными на дороге и не нарушать ПДД. Проезд на запрещающий сигнал светофора категорически запрещён! Любая ошибка на проезжей части может привести к непоправимым последствиям.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: vk.com/«Регион 42».

Комментарии

Рекомендуем