Что стало с фламинго, рухнувшим с неба в Кузбассе

Птица несколько дней прожила в Кузбассе, а потом переехала в другую область.

Сотрудники новокузнецкой Станции юных натуралистов рассказали Сибдепо о судьбе фламинго, который в минувшие выходные в буквальном смысле рухнул с неба возле шахты Ерунаковская. Сначала замёрзшую птицу приютили местные жители, а спустя сутки передали на Станцию. Специалисты осмотрели фламинго и пришли к выводу, что это здоровая молодая птица, которая просто замёрзла в полёте, выбилась из сил, отстала от стаи и упала на землю.

«Мы уже говорили вам, что фламинго чувствует себя хорошо, с удовольствием ел предложенную пищу и важно расхаживал по кабинетам станции. Сейчас птица находится в новосибирском зоопарке. Сначала мы её приютить хотели в заповедник Кузнейкий Алатау, но сотрудники сообщили, что у них нет подходящих условий для содержания такой птицы. Да к тому же на содержание краснокнижника в неволе нужно разрешение от Министерства охраны природы», — пояснила собеседница издания.

Соответствующее распоряжение есть у зоопарка. Редкую птицу разместили в подходящем для её содержания вольере, где она будет зимовать. Специалисты Станции юных натуралистов поблагодарили всех, кто оказал помощь в содержании птицы.

Ранее Сибдепо сообщал, что весной птицу планируют вернуть в естественную среду обитания.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: МБУ ДО «Станция юных натуралистов».

Комментарии

Рекомендуем