Что за едкий дым душит кемеровчан второй день

Ситуация может измениться лишь в субботу.

В Кемерове второй день едкий дым не даёт местным жителям покоя. В редакцию Сибдепо обратились несколько человек с жалобой на то, что «дышать невозможно». Мы решили узнать, чем дышат жители областной столицы уже второй день.

«Большей частью источниками такого смога являются низкие источники загрязнения, в частности, печи и автомобили. На улице держатся морозы, ветра нет, население частного сектора активно топит печи, в городе пробки, особенно по вечерам, именно поэтому смог не рассеивается, а ложится на поверхность, и душит людей», — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь областного гиброметцентра Наталья Полуэктова.

Как специалист пояснил Сибдепо, из-за сильных морозов для предприятий города сейчас действует особый режим снижения выбросов. Они никак не могут быть источниками едкого дыма. Но уже завтра, 29 декабря, ситуация может измениться и дышать станет легче. Воздух очистится благодаря появлению небольшого ветра, также, по прогнозу синоптиков, в субботу ожидаются небольшие осадки.

Текст: Карина Миллер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем