Что ждёт единственную детскую стоматологическую поликлинику в Новокузнецке

В областном департаменте здравоохранения прокомментировали информацию о закрытии поликлиники №5.

5 февраля в кузбасских пабилках в соцсети «ВКонтакте» и в СМИ начала распространяться информация о том, что в Новокузнецке планируют закрыть единственную в городе детскую стоматологическую поликлинику №5. Жителей города обеспокоены тем, что теперь не смогут получить бесплатную помощь. Данную информацию Сибдепо прокомментировали в департаменте здравоохранения Кемеровской области.

«Появившаяся в Сети информация о закрытии поликлиники  не соответствует действительности. Речь идёт об объединении юридических лиц. К какой именно стоматологической поликлинике Новокузнецка будет  присоединена Новокузнецкая городская детская стоматологическая поликлиника №5  — вопрос решается. Кроме того,  детская поликлиника №5 в Новокузнецке  — это не единственное учреждение в городе, где оказывают детям стоматологическую помощь по ОМС», — рассказали Сибдепо в территориальном управлении департамента (г.Новокузнецк)

Другими словам, жителям южной столицы Кузбасса нечего бояться. Все процессы по объединению стоматологий  не подразумевают сокращение объёмов оказания бесплатной стоматологической помощи, которая оказывается в рамках программы территориальных госгарантий.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем