Чтобы найти грабителя, прокопьевские полицейские задержали 57 человек

В спальном районе Тыргана за несколько часов произошла целая серия уличных преступлений. Некий мужчина срывал с женщин золотые украшения. На его поиски был брошен весь личный состав отделов прокопьевской полиции «Тырган» и «Рудничный». Преступления удалось раскрыть в течение суток.

Как сообщает начальник отдела полиции «Тырган» Сергей Макаров, первая жертва «золотого» вора возвращалась домой из магазина. В районе детского клуба «Искорка» с ней поравнялся незнакомец. Молодой человек буквально на ходу сорвал с женщины золотую цепочку. Догнать парня самостоятельно ей не удалось. Преступник скрылся. Потерпевшая вызвала полицию. 
В течение последующих нескольких часов в дежурную часть обратились еще три женщины, у которых неизвестный так же сорвал золотые украшения. Все жертвы одинаково описывали нападавшего. 
Одна из потерпевших хорошо запомнила грабителя. С ее слов полицейские составили фоторобот подозреваемого. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было задержано 57 человек, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Каждый был отработан на причастность к данным преступлениям. 
В результате поиски увенчались успехом. 
Задержанным оказался ранее судимый житель Прокоьевска. Под давлением улик он признался в совершенных преступлениях и рассказал, что добытые украшения сразу нес в ломбарды. Вырученные деньги спускал в увеселительных заведениях города. По всем фактам хищения имущества возбуждено уголовное дело. Молодого человека проверяют на причастность к совершению других преступлений. Решения суда он будет дожидаться под стражей. 

 

Комментарии

Рекомендуем